¿Cuál es la magia de este rico y oscuro, cremoso, dulce, sensual y sexy alimento? Pues fundamentalmente su magia se basa en que el chocolate posee una rica fuente de magnesio, que calma los nervios, lo que hace que nos sintamos abiertos y receptivos. |
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¿Que es el chocolate? El chocolate está hecho en base a las semillas de cacao. El cacao (Theobroma Cacao) es un árbol tropical, y su nombre en latín significa "Alimento de los Dioses". La planta del cacao es originaria de las selvas pluviales del Amazonas y Orinoco. Éstos árboles crecen en zonas húmedas, protegidos por árboles más altos. Un árbol maduro da desde veinte hasta cuarenta vainas al año. Cada una de ellas contiene desde veinte hasta cuarenta semillas de forma almendrada recubiertas de una capa viscosa color crema de sabor ácido pero agradable. Dependiendo de la variedad de árbol, la planta dará de uno a tres kilos de semillas al año. Estas semillas son procesadas y transformadas en polvo de cocoa, mantequilla de cacao y chocolate. El chocolate y sus beneficios El chocolate es excelente frente a la tristeza, la ansiedad y la irritabilidad, porque contiene teobromina, cafeína y teofilina, bases xánticas –en el chocolate predomina la primera– que estimulan diversas acciones fisiológicas incluyendo la del sistema nervioso, la circulación sanguínea y tienen efectos diuréticos. Este dulce producto llegado desde América –consumido por los indígenas desde hace siglos, quelo empleaban incluso como moneda– tras la llegada de los españoles es, además, rico en sustancias beneficiosas para el organismo. Eso sí, debe ser consumido con moderación, como el resto de los alimentos.
Fibra dietética. El cacao contiene un 6% que se diluye en función de sus otros ingredientes. Es beneficiosa para favorecer el movimiento intestinal. Polifenoles. El cacao aporta estos elementos, sustancias antioxidantes relacionadas con la prevención del proceso aterosclerótico y de la aparición de algunos tipos de cáncer. Su presencia en el cacao es muy relevante y además, estimulan la producción de prostacilinas que contribuyen a reducir la presión arterial. La concentración de minerales en el cacao es muy alta en potasio, fósforo y magnesio. A este último se atribuye la facultad de mejorar el estado de ánimo femenino, especialmente en el periodo premenstrual. También aporta hierro, calcio, zinc, cobre y cromo. Y vitaminas E, B1 y B2. El chocolate como afrodisiaco El verdadero poder de chocolate es fenilalanina, un aminoácido que aumenta las endorfinas del cuerpo y produce la dopamina, la sustancia química del cerebro que surge durante el orgasmo. La fenilalanina se encuentra en las proteínas, es uno de los aminoácidos esenciales y se usa como parte de muchos psicoactivos. El chocolate también contiene teobromina – un alcaloide – que es muy similar a la cafeína. También contiene feniletilamina, una sustancia química cree que produce la sensación de “estar enamorado”.La feniletilamina presente en el chocolate se ha considerado portadora de efectos psicoactivos. Además, el chocolate negro, con mucho cacao, tiene una gran cantidad de antioxidantes, que ayudan a mantener el sistema inmunológico. Por si todo esto fuera poco el cacao puro tiene flavonoides,compuestos presentes en el cacao y algunas plantas, que es capaz de aumentar los niveles de óxido nítrico en nuestro cuerpo, lo que provoca que las arterias se dilaten. |
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