Los guisos en el horno siempre son fáciles de hacer, un ejemplo es esta receta de Pavo a la naranja y miel que te quitará mucho trabajo si tienes que hacer la comida o cena en un día con muchos invitados. |
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En este caso hemos utilizado muslos, pero siempre se puede aplicar esta receta a un pavo entero rellenándolo con los frutos secos y calibrando el tiempo de cocción, así como la temperatura. Pero sabemos que haciendo todo muslos, los comensales quedarán muy satisfechos. El Pavo a la naranja es un plato principal muy sabroso, económico y saludable, su carne contiene muy poca grasa y el aderezo utilizado también cuidará tu línea. Ingredientes para 6 personas
Enciende el horno a 180º C. Retira la piel de los muslos de pavo y salpiméntalos al gusto, úntalos bien con aceite de oliva y ponlos en la bandeja del horno untada también con aceite de oliva. Cuando el horno esté a la temperatura indicada, introduce la bandeja. Machaca en el mortero el ajo con las semillas de cardamomo (sin la cáscara), la hierbabuena, la mostaza y el pimentón. Mezcla estas especias con el zumo de naranja, la miel, un poco de sal y emulsiona. El tiempo de cocción en el horno dependerá del tamaño de los muslos de pavo, calcula unos 40 a los 60 minutos. Primero dora los muslos dándoles la vuelta de vez en cuando y en el momento en que estén dorados riega con la marinada de zumo de naranja. Añade también unos orejones y unos dátiles que habrás deshuesado y rellenado con una almendra. Procura que queden bañados en el zumo de naranja mientras éste no reduzca. Hornea dándole la vuelta a los muslos de vez en cuando y regando con la marinada hasta que veas que está hecho. Siempre es preferible que le falte un punto de cocción, que tiene solución, a que quede seco. |
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