Este lomo de cerdo con higos deja muy buen sabor de boca. Si bien es cierto que las frutas armonizan a la perfección con la carne de cerdo, en esta ocasión ha sido más que acertada esta combinación. |
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Poco a poco vamos a ir llenando el frigorífico, a no ser que queramos una cuenta de grandes cifras en un momento de flaqueza económica, así que hoy, con unos filetes de lomo, unos higos que nos trajo un familiar y alguna que otra cosa de la despensa, elaboramos el Lomo con salsa de higos, la verdad es que nos hemos chupado los dedos y encima es ideal para una noche romántica. Ingredientes para 4 personas
Limpiar el lomo de cerdo, abrir en el centro, reservar. Limpiar e hidratar los higos en agua caliente con brandy. Moler, agregar pan molde sin la corteza, dejar reposar, luego mezclar hasta conseguir una pasta homogénea. Rellenar, bridar, condimentar y sellar. Pintar con miel y llevar al horno por 20 minutos, sacar volver a pintar con miel y espolvorear azúcar, llevar al horno fuerte (200º) por 5 minutos hasta formar costra de caramelo. Si el horno tiene grill, encenderlo. Preparar un puré de papas tradicional y agregar berros blanqueados a la inglesa, procesados y tamizados. Reservar. Elaborar Demi glace con los jugos de la cocción de la carne de cerdo y huesos de vacuno horneados con un mirepoix (todo desglasado con vino tinto y un poco de agua). Reducir hasta 3/4, emulsionar con mantequilla helada, agregar finas hierbas e incorporar a las frutas salteadas en mantequilla y flambeadas con brandy. Salpimentar. |
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