Uno de los platos orientales que más éxito tiene en occidente es, sin duda, el pollo con almendras. Quizá porque sus ingredientes son tan familiares como el pollo y las verduras, el caso es que siempre que vamos a un restaurante del estilo, acabamos pidiéndolo... Y desde que tenemos la receta, haciéndolo en casa. A disfrutar! |
ESTAS NAVEGANDO EN: MAGIA EN LA COCINA > ALIMENTOS AFRODISIACOS > RECETAS DE COCINA AFRODISIACA |
Existe un sinfin de formas de preparar el pollo, pero las almendras le dan un gusto muy especial, si nunca lo has comido, con esta receta te explicamos una forma de realizarlo. Esta receta te rinde para 4 personas. Tiene una grado de dificultad media, lo puedes preparar en media hora y su tiempo de cocción es de unos 30 minutos. Te aporta al organismo 345 calorías por porción. Ingredientes para 4 personas
Comenzamos partiendo los muslos de pollo en cubitos de 1cm aproximadamente, y los ponemos a macerar con abundante salsa de soja y la cucharada de jengibre en polvo. Dejaremos el pollo como mínimo una hora (a mayor tiempo, sabor más intenso). Mientras tanto vamos cortando las verduras. La cebolla la picamos groseramente, en cubitos de 1 cm, igual que el pollo. Pelamos la zanahoria y la cortamos en rodajas gruesas. Y de igual modo laminamos los champiñones. Una vez haya macerado el pollo, nos disponemos a preparar el plato. Ponemos una sartén al fuego con un chorrito generoso de aceite de girasol, y echamos todas las verduras cortadas. Sofreimos a fuego muy fuerte 2-3 minutos sin parar de remover para que no tomen color. Tampoco deben quedar hechas, de manera que las escurrimos del exceso de aceite y las reservamos. A continuación repetimos la operación, pero con el pollo: retiramos el exceso del marinado y lo freimos en el mismo aceite que las verduras, sin parar de remover y a fuego fuerte durante 2-3 minutos. Una vez salteado el pollo añadimos el caldo, y lo dejamos reducir hasta que quede un tercio del caldo. Una vez haya reducido bastante el caldo con el pollo, añadimos las verduras reservadas y las almendras fritas, y mezclamos todo bien, dando un hervor rápido (no queremnos que se cocine más). Rectificamos de sal y añadimos un pco de pimienta molida. Hazte con unos palillos y sírvelo humeante...Delicioso! |
uh.......... para chuparse los dedos
ResponderEliminar