Un afrodisíaco es cualquier sustancia que en teoría aumenta el apetito sexual. Su nombre es una referencia a Afrodita, la diosa griega del amor, que surgió de la espuma del mar cuando el dios Cronos mató y castró a su padre, arrojando sus genitales al océano. |
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El pueblo azteca llamaba al árbol del aguacate "Ahuacuatl" lo que significa "Árbol del testículo". Esta deliciosa fruta de una especial textura refuerza sus poderes con la pimienta negra y le vinagre balsámico. Un afrodisiaco muy popular con usos culinarios muy diversos. Desde la Grecia antigua ya era considerado afrodisiaco. Los romanos también lo consideraban un potente afrodisiaco. Otro alimento natural que tradicionalmente se ha recomendado para despertar el deseo sexual, sobre todo en ella, ha sido y es la almendra. Considerado como un potente afrodisíaco es casi descartado en la actualidad por su olor y perfume penetrante; pertenece a la familia de las lilaceas y se presenta en forma de bulbos. ¿Cuál es la magia de este rico y oscuro, cremoso, dulce, sensual y sexy alimento? Pues fundamentalmente su magia se basa en que el chocolate posee una rica fuente de magnesio, que calma los nervios, lo que hace que nos sintamos abiertos y receptivos. Es un afrodisíaco muy potente y más aún cuando se combina con un poco de nuez moscada y cardamomo. La mezcla queda estupenda y los dejos de estos ingredientes lograrán un aroma estupendo. Aumentar el propio apetito sexual y el de la pareja ha sido una inquietud humana desde tiempos remotos y para ello la humanidad se ha servido de diferentes alimentos, sustancias o productos que están a nuestro alcance y que contienen esas propiedades afrodisíacas. Quizá sea porque un higo abierto emula los órganos sexuales femeninos, por lo que si un hombre corta un higo y se lo come delante de su amante se convierte en un acto poderosamente erótico y afrodisiaco. Este preciado alimento era depositado por familiares y amigos a la puerta del dormitorio de los recién casados, los cuales salían para recoger su ración diaria. |
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