English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified


HOROSCOPOS

Pin It

Widgets

Lomo de cerdo relleno de higos : Cocina afrodisiaca

Lomo de cerdo relleno de higos: Recetas de cocina afrodisiaca
LOMO DE CERDO ACARAMELADO RELLENO DE HIGOS
Este lomo de cerdo con higos deja muy buen sabor de boca. Si bien es cierto que las frutas armonizan a la perfección con la carne de cerdo, en esta ocasión ha sido más que acertada esta combinación.
ESTAS NAVEGANDO EN: MAGIA EN LA COCINA > ALIMENTOS AFRODISIACOS > RECETAS DE COCINA AFRODISIACA



Cómo hacer Lomo de cerdo acaramelado relleno de higos.

Poco a poco vamos a ir llenando el frigorífico, a no ser que queramos una cuenta de grandes cifras en un momento de flaqueza económica, así que hoy, con unos filetes de lomo, unos higos que nos trajo un familiar y alguna que otra cosa de la despensa, elaboramos el Lomo con salsa de higos, la verdad es que nos hemos chupado los dedos y encima es ideal para una noche romántica.

Ingredientes para 4 personas

1 Kg. de lomo de cerdo.
250 Grs. de higos secos.
100 CC. miel de papaya.
100 Grs. de azúcar rubia.
50 cc. brandy o cognac.
100 grs. pan molde.
sal y pimienta.
pitilla blanca (cordel de algodón).

PARA EL PURE DE BERROS :

500 Grs. de papas.
una bandeja de berros.
mantequilla.
crema de leche (nata).
sal y pimienta.
nuez moscada.

SALSA:

30 grs. pistacho.
30 grs. mango Carrito-mini.
30 grs. nueces.
500 cc.demi glase.
finas hierbas.


Lomo de cerdo relleno de higos: Recetas de cocina afrodisiaca
Elaboración paso a paso

Limpiar el lomo de cerdo, abrir en el centro, reservar. Limpiar e hidratar los higos en agua caliente con brandy. Moler, agregar pan molde sin la corteza, dejar reposar, luego mezclar hasta conseguir una pasta homogénea. Rellenar, bridar, condimentar y sellar.

Pintar con miel y llevar al horno por 20 minutos, sacar volver a pintar con miel y espolvorear azúcar, llevar al horno fuerte (200º) por 5 minutos hasta formar costra de caramelo. Si el horno tiene grill, encenderlo.

Lomo de cerdo relleno de higos: Recetas de cocina afrodisiaca


Preparar un puré de papas tradicional y agregar berros blanqueados a la inglesa, procesados y tamizados. Reservar.

Elaborar Demi glace con los jugos de la cocción de la carne de cerdo y huesos de vacuno horneados con un mirepoix (todo desglasado con vino tinto y un poco de agua).

Reducir hasta 3/4, emulsionar con mantequilla helada, agregar finas hierbas e incorporar a las frutas salteadas en mantequilla y flambeadas con brandy. Salpimentar.



No hay comentarios:

Publicar un comentario