English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified


HOROSCOPOS

Pin It

Widgets

Rosquillas de anis: Cocina afrodisiaca

rosquillas de anis: Recetas de cocina afrodisiaca
ROSQUILLAS DE ANIS
Para un buen desayuno o una merienda, estas exquisitas rosquillas de anís serán perfectas.

ESTAS NAVEGANDO EN: MAGIA EN LA COCINA > ALIMENTOS AFRODISIACOS > RECETAS DE COCINA AFRODISIACA



Cómo hacer rosquillas de anís

Con este tipo de recetas creo que conseguimos reconciliarnos con nuestro pasado. Y no al nuestro, que tenemos más bien poco, me refiero a las recetas de nuestras abuelas, y tampoco específicamente porque mi abuela hiciese, que más bien yo no lo recuerdo, rosquillas. Pero son recetas que nos devuelven por la buena senda.

Ingredientes para unas 30 rosquillas

Anís del mono.
2 huevos.
100 g de azúcar.
80 ml de leche.
80 ml de aceite.
50 ml de anís.
Ralladura de 1/2 limón.
350-400 g de harina.
1 cucharadita de Levadura.
Azucar.

rosquillas de anis
Elaboración paso a paso

Batimos ligeramente los huevos con el azúcar. Y vamos añadiendo poco a poco la leche, el aceite y el anís. Al final añadiremos la ralladura de limón y damos un par de vueltas.

rosquillas de anis: recetas afrodisiacas


Agregaremos la harina con la levadura. Lo mejor es añadir unos 300 g y una vez bien mezclada comprobar como está la masa. Debe quedar compacta pero tirando a blanda y ligeramente pegajosa. En mi caso he terminado añadiendo los 400 gramos. Después dejamos reposar, tapada unos minutos.

rosquillas de anis: recetas afrodisiacas


Nos engrasamos las manos con un poco de aceite y vamos cogiendo porciones de masa de unos 15-20 gramos. Hacemos bolitas y vamos dejándolas sobre un papel de cocina o silicona. Mientras ponemos a calentar el aceite.

Cuando el aceite esté a punto, hacemos un agujero con el dedo en cada bolita de masa y formamos una rosquilla de unos 4 o 5 cm de diámetro. Y se pasan a freír con el aceite no muy caliente porque si no se pueden quemar y quedar crudas.

rosquillas de anis: recetas afrodisiacas


Después las escurrimos sobre papel absorbente de cocina e inmediatamente las pasamos por azúcar. El azúcar lo podemos mezclar con canela molida, pero la verdad que yo las prefiero sin canela, de ese modo el anís de la rosquilla se nota mucho más.

No hay comentarios:

Publicar un comentario